Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Перспективные сорта ремонтантной земляники

Брайтон – сорт земляники американской селекции, который плодоносит с мая до заморозков. Ягоды очень крупные (45-50 г), плотные и сладкие. Кусты среднерослые малооблиственные, листья зеленые, глянцевые. Саженцы очень быстро вступают в плодоношение. Первые розетки усов можно высадить весной – в начале лета и уже в сентябре собрать первый урожай. На следующий год пик урожая наступает через каждые 5-6 недель. Плодоносит не только материнский куст, но и укорененные розетки усов всех порядков. Устойчив ко всем грибным болезням, особенно к серой гнили.

Реферанта – высокоурожайный сорт земляники итальянской селекции. Кусты сильные, компактные, с темно-зелеными листьями и мощными цветоносами, как на материнском растении, так и на укорененных розетках. Масса ягод осенью составляет 50-60г. ягоды красивые, красные, плоско-конической формы, прекрасного сладкого вкуса, с очень плотной, хрустящей, как у яблока мякотью. Сорт зимостойкий, устойчивый к грибным болезням и вредителям.

Сельва –выведен в США. Непрерывно плодоносит с мая до заморозков. Ягоды очень крупные, конической формы, ароматные и сладкие. Имеет очень высокий потенциал продуктивности. Цветет обильно, плодоносит как на укороченных так и неукороченных розетках усов, что дает возможность для его возделывания в шпалерной культуре.

Профьюжен – сорт земляники французской селекции, дает сверхранний урожай прекрасного качества. Куст высокий, листья темно-зеленые, крупные. Двухлетний куст в среднем дает 1.5-2 кг ягод за сезон. Формирует мало усов, что упрощает уход за промышленными посадками и обеспечивает стабильную урожайность. Устойчив к болезням и вредителям, зимостойкий.

Тристар и Трибьют – сорта земляники американской селекции. Вступают в плодоношение одновременно с сортами среднего срока созревания, цветут и плодоносят до морозов. Дают урожай, как на материнских кустах, так и на укорененных розетках усов. Устойчивы к болезням и вредителям, зимостойкие, образуют мало усов. Есть отличия: Трибьют формирует мощный куст с темно-зелеными листьями. Ягоды крупные (масса до 40г), яркокрасные, плотные, вкусные, транспортабельные. У Тристара куст средней величины, ягоды крупные (до 50г), кисло-сладкие.

Земляника ремонтантнаяРемонтантные сорта весьма требовательны к агротехнике, и нуждаются в непрерывном снабжении азотом и калием, фосфорные удобрения надо вносить при подготовке почвы (их, как правило, в виде подкормок не используют).

Регулярные поливы - это обязательное требование, но почва не должна при этом заплывать. Частично предотвратить заплывание почвы помогает мульчирование перегноем, опилками, соломой или посадкарастении по черной пленке или нетканому материалу.

Частые рыхления поверхности почвы практически после каждого полива или дождя способствуют активной деятельности корневой системы.

Рано весной у растений удаляйте пожелтевшие листья. Проведите первую подкормку аммиачной селитрой (мочевину лучше применять, начиная с конца мая). В процессе вегетации целесообразно провести 10-15 подкормок комплексным удобрением или навозной жижей.

Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Сорта клубники для сада Сравнительно универсальными, и в то же время высокоурожайными, можно считать сорта Рубиновый кулон, Кармен, Избранница, Фейерверк, Тотем, Урожайная ЦГЛ. Еще один принцип подбора сортов – ягодный «конвейер». Этот подход означает обеспечение ягодами в течение большей части лета. То есть предполагается, что в саду целесообразно им
Просмотров: 496
27.05.2013
Защита земляники от белой и бурой пятнистости Серьезной причиной, снижающей урожай и качество ягод земляники, является болезни этой культуры, среди которых белая и бурая пятнистости - одни из наиболее часто встречающихся и вредоносных. Возбудителем белой пятнистости является сумчатый гриб Mycos-phaerella fragahae Sacc. В конидиальной стадии он известен как несовершенный гриб Ramularia tulasnei
Просмотров: 351
27.05.2013
Популярные блоги
Сейчас читают
На каждом животноводческом комплексе, на каждой ферме,птицефабрике ест
В пчеловодстве нет неглавных, второстепенных периодов. Однако лето все
Ирисы – в народе касатики, петушки – одно из древнейших цв
Гидробур является сменным навесным инструментом на Оборудование погруз
Дельфиниумы принадлежат к небольшому числу растений, обладающих необыч
Никому не известно количество боен в России.За последние годы многие с
Предназначен для сбора, охлаждения и хранения молока в молочном блоке
Как предохранить древесину от гниения. Многие сооружения на фермах пос
В данный набор включается: соски для поения (3шт), зонд, пакет для мол
В настоящее время в Государственном реестре селекционных достижений, д
Жительница городка Бейкерсфил (США) Эрика Триантафило опубликовала в с
Для диагностики стельности коров существует несколько методов: ректаль
При посадке большого количества растений даже внутри групп не стоит ог
Что такое «бородатый ирис»? Чем он привлекателен для садов
Антракноз – не очень распространенное, но вредоносное заболевани